Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pasta-Gratin mit Schinken
  • 35min
Pasta-Gratin mit Schinken

Pasta-Gratin mit Schinken

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 231 Stimmen)
back to top

Pasta-Gratin mit Schinken

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
2 ofenfeste Formen von je ca. 4 dl Inhalt
Butter für die Formen
300 g gekochte Teigwaren (Resten)
75 g Schinken, gewürfelt
½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
75 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
Guss:
2 dl Milch oder halb Milch/halb Rahm
2 Eier
2 EL fein gehackte Petersilie
Paprika
1/3 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos


  1. Teigwaren, Schinken, Zwiebel und Gruyère in die ausgebutterten Formen verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

Statt Teigwaren Fertig-Spätzli verwenden.
Sind keine Teigwarenresten vorhanden, ca. 150 g Pasta in Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, zubereiten wie oben.

Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 35g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.