Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Raclette-Wirz-Ofenkartoffeln
  • 30min
  • Vegetarisch
Raclette-Wirz-Ofenkartoffeln

Raclette-Wirz-Ofenkartoffeln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 9 Stimmen)
back to top

Raclette-Wirz-Ofenkartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für das Blech
8 mittelgrosse Gschwellti, nach Belieben geschält, halbiert
Bratcrème zum Bestreichen
2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
½ TL Salz
16 Scheiben Raclettekäse, ca. 250 g
75 g Rotkraut, fein geschnitten
Paprika oder zerstossene Chili
1 EL Thymianblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Gschwellti mit der Schnittfläche nach oben auf das bebutterte Blech legen. Schnittflächen mit Bratcrème bestreichen, Knoblauch darauf verteilen, salzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten erhitzen. Blech herausnehmen.
  2. Gschwellti mit Käsescheiben belegen, Rotkraut darüber verteilen, Paprika oder Chili und Thymian darüberstreuen. In der oberen Hälfte des 200 °C heissen Ofens 5-8 Minuten fertig backen.

Dazu passt ein bunter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1478kJ / 353kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.