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Kartoffelsuppe mit Ingwer
  • 30min
  • Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Ingwer

Kartoffelsuppe mit Ingwer

Saison
Die Kartoffelsuppe gehört zu den beliebtesten Suppenrezepten. In unserem gelingsicheren, klassischen Rezept sorgt Ingwer für das gewisse Etwas.
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Kartoffelsuppe mit Ingwer

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Zutaten

Für 2-3 Personen

MengeZutaten
½ Knoblauchzehe, gepresst
½ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2 - 3 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gewürfelt, nach Belieben
400g mehligkochende Kartoffeln*, geschält, in feine Scheiben geschnitten
5 - 6 dl Gemüsebouillon
3EL Rahm
Salz
Garnitur:
3 - 4 EL Rahm, steif geschlagen
wenig Schnittlauch
getrocknete Blüten, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Ingwer und Kartoffeln kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Bei Bedarf mit Bouillon verdünnen.
  2. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren, heiss servieren.

* Resten-Gschwellti oder Resten-Kartoffelstock verwenden. Entsprechend verkürzt sich die Kochzeit.

1 Portion enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g

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