• Drucken
Kartoffelsuppe mit Ingwer
  • 30min
  • Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Ingwer

Kartoffelsuppe mit Ingwer

Saison
Die Kartoffelsuppe gehört zu den beliebtesten Suppenrezepten. In unserem gelingsicheren, klassischen Rezept sorgt Ingwer für das gewisse Etwas.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 860 Stimmen)
back to top

Kartoffelsuppe mit Ingwer

  • Drucken

Zutaten

Für 2-3 Personen

MengeZutaten
½Knoblauchzehe, gepresst
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2 - 3 cmIngwerwurzel, geschält, fein gewürfelt, nach Belieben
400 gmehligkochende Kartoffeln*, geschält, in feine Scheiben geschnitten
5 - 6 dlGemüsebouillon
3 ELRahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
3 - 4 ELRahm, steif geschlagen
wenig Schnittlauch
getrocknete Blüten, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Ingwer und Kartoffeln kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Bei Bedarf mit Bouillon verdünnen.
  2. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren, heiss servieren.

* Resten-Gschwellti oder Resten-Kartoffelstock verwenden. Entsprechend verkürzt sich die Kochzeit.

1 Portion enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.