
- 42min
Safransuppe mit Flûtes

Saison
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Safransuppe mit Flûtes
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Flûtes: | |
250 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Sesam oder grobes Salz | |
Safransuppe: | |
1½ EL | Butter |
2½ EL | Mehl |
2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
8 dl | Kalbsfond oder leichte Hühnerbouillon |
200 g | Crème fraîche |
2 Briefchen | Safran |
2 EL | flüssiger Honig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kürbiskernöl zum Beträufeln, nach Belieben | |
Safranfäden zum Garnieren |
Video
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in42min
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- Flûtes: Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick rechteckig auswallen. In 7-8 mm breite Streifen schneiden. Mit Ei bestreichen, mit Sesam oder Salz bestreuen. Streifen spiralförmig verdrehen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Suppe: Butter schmelzen lassen. Mehl dazugeben, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Wein und Kalbsfond oder Bouillon dazugiessen, Mehl darin auflösen. Unter ständigem Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln.
- Crème fraîche und Safran verrühren, mit dem Honig zur Suppe geben, aufkochen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln, garnieren. Flûtes dazu servieren.
Die Flûtes lassen sich 1-2 Tage im Voraus backen. Gut verschlossen in einer Dose oder einem Plastiksack aufbewahren.
Die Suppe lässt sich 1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen und mit dem Mixer aufschäumen.
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