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Süsse Kürbiswähe (Pumpkin Pie)
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Süsse Kürbiswähe (Pumpkin Pie)

Süsse Kürbiswähe (Pumpkin Pie)

Pumpkin Pie wird im Hebst gerne gegessen. Diese Wähe mit Kürbis, Ingwer, Lebkuchengewürz, Haselnüssen und Orangeat ist der Hit bis nach Weihnachten.
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Süsse Kürbiswähe (Pumpkin Pie)

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Belag:
400 gKürbisfleisch, z.B. Hokkaido (Knirps), in 2x2 cm grossen Würfeln
1 dlWasser
0,5 cmIngwerwurzel, geschält
1 dlMilch
1 dlRahm
4Eier
4 ELZucker
1 TLLebkuchengewürz, nach Belieben
1rund ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig à ca. 270 g
4 ELgemahlene Haselnüsse
1 ELOrangeat, gehackt
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Belag: Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben. Ingwer dazureiben. Aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich kochen. Abgiessen, vollständig abtropfen und auskühlen lassen. Kürbis pürieren und mit den restlichen Zutaten kräftig verrühren.
  2. Teig im bebutterten Blech auslegen. Ränder einschlagen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Haselnüsse und Orangeat darauf verteilen. Belag daraufgeben.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Wähe auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

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1 Stück enthält:

Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 10g

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