• Drucken
Zwetschgen-Tarte mit Marzipan
  • 25min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Tarte mit Marzipan

Zwetschgen-Tarte mit Marzipan

back to top

Zwetschgen-Tarte mit Marzipan

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
wenig Mehl zum Auswallen
Kuchenblech 28-30 cm Ø
1rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
50 - 80 gMarzipan
400 gZwetschgen, halbiert, entsteint
2 dlVollrahm, steif geschlagen
wenig Zimt zum Bestäuben

Unsere Erdbeeren-Hits 2021

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Teig im bebutterten Blech auslegen, am Rand wellenartig formen, Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Marzipan auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. Teigboden damit gleichmässig belegen. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
  4. Tarte in Stücke schneiden, mit Rahm garnieren und mit Zimt bestäuben.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.