Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Zwetschgen-Tarte mit Marzipan
  • 25min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Tarte mit Marzipan

Zwetschgen-Tarte mit Marzipan

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 40 Stimmen)
back to top

Zwetschgen-Tarte mit Marzipan

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
Butter für das Blech
wenig Mehl zum Auswallen
1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
50-80 g Marzipan
400 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
wenig Zimt zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Teig im bebutterten Blech auslegen, am Rand wellenartig formen, Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Marzipan auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. Teigboden damit gleichmässig belegen. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
  4. Tarte in Stücke schneiden, mit Rahm garnieren und mit Zimt bestäuben.
Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.