• Drucken
Kürbis-Muffins mit Schokolade
  • 50min
  • Vegetarisch
Kürbis-Muffins mit Schokolade

Kürbis-Muffins mit Schokolade

  • Drucken
back to top

Kürbis-Muffins mit Schokolade

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
250 gMehl
1 PriseSalz
½ TLBackpulver
¼ TLZimt
½ TLVanillezucker
100 gdunkle Schokolade, gehackt
125 gZucker
3Eier
6 ELRahm
75 gButter, flüssig
150 gKürbisfleisch, z.B. Muskat, an der Bircherraffel gerieben
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, Schokolade und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Eier, Rahm und Butter verrühren, mit dem Kürbis zum Mehl geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren, in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Die gleiche Teigmenge reicht auch für ein Minimuffin-Blech mit 24 Vertiefungen. Die Backzeit beträgt dann nur 15-20 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.