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Tomatenrisotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Saison
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Tomatenrisotto

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
150 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
3 EL Tomatenpüree
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
3,5-4 dl Gemüsebouillon, heiss
3 EL Schweizer Mascarpone
2 EL fein gehackter Oregano
2 Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
2-3 EL geriebener Sbrinz AOP
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Oliven, entsteint, gehackt, nach Belieben
Oregano zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Knoblauch und Zwiebel in Butter andämpfen. Reis und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
  2. Mascarpone, Oregano, Tomaten und Sbrinz daruntermischen, nur heiss werden lassen, mit Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Oliven bestreuen, garnieren.
Energie: 2408kJ / 575kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 14g

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