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Tomatenrisotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Saison
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Tomatenrisotto

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 Knoblauchzehe, gepresst
12 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
150g Risottoreis, z.B. Carnaroli
3EL Tomatenpüree
1.0dl Weisswein oder Gemüsebouillon
312 - 4 dl Gemüsebouillon, heiss
3EL Schweizer Mascarpone
2EL fein gehackter Oregano
2 Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
2 - 3 EL geriebener Sbrinz AOP
Pfeffer aus der Mühle
4EL Oliven, entsteint, gehackt, nach Belieben
Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Knoblauch und Zwiebel in Butter andämpfen. Reis und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
  2. Mascarpone, Oregano, Tomaten und Sbrinz daruntermischen, nur heiss werden lassen, mit Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Oliven bestreuen, garnieren.
Energie: 2328kJ / 556kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 12g

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