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Tomatenrisotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Saison
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Tomatenrisotto

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Zwiebel, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
150g Risottoreis, z.B. Carnaroli
3EL Tomatenpüree
1dl Weisswein oder Gemüsebouillon
3,5 - 4 dl Gemüsebouillon, heiss
3EL Schweizer Mascarpone
2EL fein gehackter Oregano
2 Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
2 - 3 EL geriebener Sbrinz AOP
 Pfeffer aus der Mühle
 Oregano zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Knoblauch und Zwiebel in Butter andämpfen. Reis und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
  2. Mascarpone, Oregano, Tomaten und Sbrinz daruntermischen, nur heiss werden lassen, mit Pfeffer würzen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2207kJ / 527kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 12g

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