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Schokoladen-Nuss-Crêpes & Käse-Schinken-Crêpes
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Schokoladen-Nuss-Crêpes & Käse-Schinken-Crêpes

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Saison
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Schokoladen-Nuss-Crêpes & Käse-Schinken-Crêpes

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Zutaten

Für je 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Crêpes-Teig (für 16 Crêpes):
150 gMehl
1 - 2 PrisenSalz
4 dlMilch
4Eier
25 gButter, flüssig, ausgekühlt
Schinken-Gruyère-Füllung (für 8 Crêpes):
200 gSchinkentranchen, in Streifen geschnitten, nach Belieben angebraten
120 - 150 gGruyère AOP, gerieben
wenig Pfeffer
1 ELfein geschnittener Schnittlauch
Schokolade-Haselnuss-Füllung (für 8 Crêpes):
2 ELZucker
50 gHaselnüsse
100 gdunkle Schokolade, in kleine Stücke gebrochen
1 ELWasser
25 gButter, weich
Puderzucker zum Bestäuben

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Butter darunterrühren.
  2. Schinken-Gruyère-Füllung: Alle Zutaten vermischen.
  3. Schokolade-Haselnuss-Füllung: Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Haselnüsse beifügen, mischen. Auf ein Backpapier geben, vollständig auskühlen lassen und fein hacken. Schokolade mit Wasser langsam schmelzen. Nüsse und Schokolade mit der Butter verrühren.
  4. Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 16 Crêpes ausbacken. Im auf 60°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  5. Crêpes mit der gewünschten Füllung füllen, rollen oder falten. Die süssen Crêpes mit Puderzucker bestäuben, anrichten.

1 Stück enthält:

Energie: 858kJ / 205kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 10g

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