• Drucken
Poulet-Cordon-bleu
  • 30min
Poulet-Cordon-bleu

Poulet-Cordon-bleu

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Cordon bleu mal anders. Bei dem Rezept füllst du Pouletbrust mit würzigem Gruyère und Schinken. Panieren, braten und mit Gemüse oder Salat geniessen.
  • Drucken
back to top

Poulet-Cordon-bleu

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Pouletbrüstchen à ca. 150 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten und flach geklopft
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
100 gGruyère AOP, in 4 dünne Scheiben geschnitten
4Schinkentranchen
Panade:
2 - 3 ELMehl
1Ei, verquirlt
100 gPaniermehl
1Zitrone, in Spalten geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch innen und aussen würzen.
  2. Füllung: Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Fleischhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Fleischhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
  3. Panade: Mehl, Ei und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
  4. Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2006kJ / 479kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 56g

Video