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Poulet-Stroganoff
  • 30min
Poulet-Stroganoff

Poulet-Stroganoff

Saison
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Poulet-Stroganoff

Zutaten

MengeZutaten
600 g Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2 TL Paprika
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, gehackt
200 g rote Peperoni, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
2 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
1,5 dl Fleischbouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
75 g Essiggurken, in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
  2. Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Peperoni und Tomatenpüree kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Essiggurken und Poulet beifügen, nur heiss werden lassen, würzen und sofort servieren.

Dazu passen Nudeln, Reis oder Spätzli.

Energie: 1398kJ / 334kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 38g