• Drucken
Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce

Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Blech von 28 cm Ø
Lauch-Polenta-Schnitten:
1 lBouillon
250 gMaisgriess, mittelfein
1Lauch, 200-250 g, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Rüebli-Erbsen-Sauce:
200 gRüebli, gerüstet, geraffelt
150 gTiefkühlerbsen
Butter zum Dämpfen
2 ELMehl
1,5 dlMilch
1,5 dlWasser
½ TLSalz
Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Schnitten: Bouillon aufkochen, Maisgriess und Lauch dazugeben, unter häufigem Rühren 10 Minuten köcheln. Blech mit Frischhaltefolie auslegen, Polenta hineingiessen, flach streichen. Mindestens 30 Minuten auskühlen und fest werden lassen.
  2. Polenta in Stücke schneiden, in der heissen Bratbutter rundum goldgelb und knusprig braten.
  3. Sauce: Rüebli und Erbsen in der Butter andämpfen. Mehl darüberstreuen, mischen, mit Milch und Wasser ablöschen. Aufkochen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln.
  4. Schnitten und Sauce auf Tellern anrichten.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.