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Bohnen-Cannelloni
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Bohnen-Cannelloni

Bohnen-Cannelloni

Saison
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Bohnen-Cannelloni

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 25x35 cm
Butter für die Form
Cannelloni-Füllung:
600 gBohnen, gerüstet
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 BundBohnenkraut
 Butter zum Dämpfen
⅓ TLSalz
16 Lasagneblätter, ca. 275 g
16 Specktranchen, ca. 250 g
Béchamelsauce:
30 gButter
2 ELMehl
4 dlMilch
⅓ TLSalz
 Pfeffer
 Muskatnuss
50 gSbrinz AOP, gerieben
 Bohnenkraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Überbacken: ca. 30 Minuten
  1. Füllung: Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, salzen. Zugedeckt 30-40 Minuten dämpfen. Leicht auskühlen lassen, Bohnenkraut entfernen.
  2. Lasagneblätter in reichlich Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Abgiessen, auf einem Küchentuch auslegen.
  3. Sauce: Butter schmelzen lassen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, würzen.
  4. Jedes Lasagneblatt mit einer Specktranche belegen. Füllung darauf verteilen, Blätter aufrollen, in die bebutterte Gratinform legen. Mit der Béchamelsauce übergiessen, Sbrinz darüberstreuen.
  5. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten überbacken. Mit Bohnenkraut garnieren.

Doppelte Menge Bohnen dämpfen, Hälfte für einen Bohnensalat beiseitestellen.

1 Portion enthält:

Energie: 3019kJ / 721kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 30g