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Kürbis-Rondellen
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Kürbis-Rondellen

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Kürbis-Rondellen

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
300 gZopfmehl
¾ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
1,75 dlWasser, lauwarm
1 ELButter, weich
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
400 gKürbisfleisch, z.B. Potimarron oder Butternuss, in Stücke geschnitten
250 gCrème fraîche
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
50 gSbrinz AOP, gerieben
70 gGruyère AOP, gerieben
1 - 2rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
2 ELgehackte Petersilie
Kürbiskernöl zum Beträufeln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Kürbis im Dämpfkörbchen knackig garen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Crème fraîche und Knoblauch mischen, würzen.
  3. Teig achteln, zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu ca. 3 mm dicken Rondellen auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Bis zu einem 1,5 cm breiten Rand mit der gewürzten Crème fraîche bestreichen. Kürbis, Käse und Zwiebeln daraufgeben.
  4. Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln.

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1 Stück enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 10g

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