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Pflaumen-Marzipan-Küchlein
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Marzipan-Küchlein

Pflaumen-Marzipan-Küchlein

Plumpskuchen könnte man dieses herzige Gebäck auch nennen. Die Pflaumen plumpsen förmlich in den zarten Teig mit Marzipan. Mehr als eine Sünde wert.
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Pflaumen-Marzipan-Küchlein

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Butter für das Blech
Rührteig:
90 gButter, weich
60 gZucker
1 Msp.Salz
3Eigelb
0,75 dlHalbrahm
3Eiweiss
3 ELZucker
140 gMehl
30 gMaisstärke
70 ggeschälte gemahlene Mandeln
12kleine Pflaumen
100 gMandelmasse (Backmarzipan)
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm dazurühren. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Maisstärke und Mandeln mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Rührteigmasse geben, sorgfältig darunterziehen. In das bebutterte Blech füllen.
  2. Pflaumen halbieren, entsteinen. Jede Hälfte 2-mal einschneiden, sodass Zacken entstehen. Aus der Mandelmasse 12 Kügelchen formen. Kügelchen zwischen 2 Pflaumenhälften legen, mit den Spitzen nach oben in den Teig setzen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Statt Pflaumen Zwetschgen oder Mirabellen verwenden.
Mandelmasse ist backfest, im Gegensatz zu Marzipan, denn sie besteht aus gleich viel Mandeln wie Zucker. Marzipan dagegen enthält einen deutlich höheren Anteil Zucker als Mandeln.

1 Stück enthält:

Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.