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Sauermilch-Glace mit Himbeersirup
  • 6h
  • Vegetarisch
Sauermilch-Glace mit Himbeersirup

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Sauermilch-Glace mit Himbeersirup

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Zutaten

MengeZutaten
1 Flasche von 6 dl Inhalt
1 Form von ca. 2 l Inhalt, zum Tiefkühlen geeignet
Himbeersirup:
2,5 dlWasser
500 gHimbeeren
½Zitrone, Saft
600 gZucker
Sauermilch-Glace:
500 gSauermilch
50 gPuderzucker
2 dlRahm, steif geschlagen
einige Himbeeren zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in6h

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  1. Sirup: Wasser aufkochen. Himbeeren dazugeben, 3 Minuten kochen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen, abtropfen lassen, Saft auffangen.
  2. Aufgefangenen Himbeersaft mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Schaum absieben, auf ca. 8 dl einkochen. 2 dl beiseitestellen, Rest siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auf Küchentuch auskühlen lassen.
  3. Glace: Sauermilch und Puderzucker verrühren, Rahm darunterziehen. Masse in die Tiefkühlform geben, 4-5 Stunden gefrieren. Alle 30-60 Minuten einmal gut umrühren. Oder Masse in der Glacemaschine gefrieren.
  4. Glace leicht antauen lassen. In Stücke schneiden oder zu Kugeln formen, in Gläsern oder Schälchen anrichten, garnieren, Sirup dazu servieren.
Sirup kühl und dunkel lagern, so bleibt er bis zu 6 Monate haltbar. Geöffnete Sirupflaschen im Kühlschrank aufbewahren und rasch geniessen.

1 Portion enthält:

Energie: 3785kJ / 904kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 175g, Eiweiss: 7g

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