
- 30min
Helvetia-Pastete
Saison
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Helvetia-Pastete
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Kuchenform von 27 cm Ø | |
1 Kreuz-Ausstechform von 4-5 cm Ø | |
Butter für die Form | |
250 g | Champignons, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Rahm |
3 EL | Maisstärke |
350 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
350 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 - 2 EL | gehackte glatte Petersilie |
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g |
1 | Eigelb zum Bepinseln |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Champignons und Zwiebel in der Butter andämpfen. Auskühlen lassen, Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Rahm und Maisstärke kräftig verrühren. Fleisch, Gewürze, Petersilie und Champignons dazugeben, mischen. In die ausgebutterte Form geben.
- Teig ausrollen, mehrere Kreuze ausstechen. Teig auf die Füllung legen, Ränder andrücken. Mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten nachziehen lassen.

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