• Drucken
Aprikosen-Quark-Schnitten
  • 8h30min
Aprikosen-Quark-Schnitten

Aprikosen-Quark-Schnitten

Cheesecake und Quarktorte nicht unähnlich: Feiner Quark mit Aprikosen und Rahm verwandeln sich über Nacht zu frischen sommerlichen Schnitten.
  • Drucken
back to top

Aprikosen-Quark-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 1,2 l Inhalt
Klarsichtfolie für die Form
250 gQuark
50 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 TLZitronensaft
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlRahm, steif geschlagen
150 gAprikosen, halbiert, entsteint, klein gewürfelt
40 gButterguetzli, z. B. Petit Beurre, grob zerkrümelt
Garnitur:
2 - 3Aprikosen, halbiert, entsteint, klein gewürfelt
Zitronenzesten
1 - 2 ELHagelzucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in8h30min

Ansicht wechseln

  1. Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Quarkmasse dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm und Aprikosen sorgfältig darunterziehen, in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen.
  2. Guetzlikrümel darüberstreuen, etwas andrücken und zugedeckt über Nacht fest werden lassen.
  3. Cake auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen, garnieren. In Schnitten geschnitten servieren.

Schneller geht es mit 2 Beuteln Gelatine express, je 18 g, nach Packungsangabe direkt in die Quarkmasse gerührt.

1 Stück enthält:

Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.