• Drucken
Fruchtsalat mit Limettensirup und Joghurtcrème
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Fruchtsalat mit Limettensirup und Joghurtcrème

Fruchtsalat mit Limettensirup und Joghurtcrème

Eines der beliebtesten Desserts ist der Fruchtsalat. Unser Rezept wird mit einem Limetten-Sirup verfeinert. Das verleiht dem Salat eine exotische Frische.
  • Drucken
back to top

Fruchtsalat mit Limettensirup und Joghurtcrème

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Limettensirup:
1 dlWasser
2Limetten, abgeschälte Schalenstreifen und Saft
120 gZucker
Fruchtsalat:
600 - 800 ggemischte Früchte, z.B. Pfirsiche, Aprikosen, Johannisbeeren, Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 - 2 ELgeschnittene Pfefferminze
Joghurtcrème:
360 gJoghurt nature
2 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Pfefferminze zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Marinieren30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Sirup: Wasser, Limettenschale und -saft sowie Zucker aufkochen. Flüssigkeit sirupartig einköcheln (ca. 1 dl), absieben, auskühlen lassen.
  2. Fruchtsalat: Früchte mit Pfefferminze und der Hälfte des Sirups mischen. Zugedeckt 30-60 Minuten marinieren.
  3. Crème: Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren, Rahm darunterziehen.
  4. Salat in Schälchen oder Gläser verteilen. Je etwas Crème darauf verteilen, mit Sirup beträufeln, garnieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 3345kJ / 799kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 157g, Eiweiss: 9g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.