
- 8h40min
Marinierte Pouletstücke vom Grill
Saison
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Marinierte Pouletstücke vom Grill
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratcrème für den Grillrost | |
Zitronenmarinade: | |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 EL | Senf |
3 EL | Bratcrème |
2 - 3 EL | gehackte Zitronenmelisse |
wenig Zitronenpfeffer oder weisser Pfeffer | |
Paprikamarinade: | |
3 EL | Weissweinessig |
4 EL | Bratcrème |
1 EL | milder Paprika |
½ | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten, nach Belieben |
Rosmarin-Honig-Marinade: | |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | Senf, nach Belieben grobkörnig |
4 EL | Bratcrème |
1 EL | Honig |
2 | Rosmarinzweige |
wenig Pfeffer | |
Pouletstücke: | |
2 | Pouletbrüstchen, à ca. 150 g |
12 | Pouletflügeli |
2 - 3 | Pouletschenkel, à ca. 200 g, beim Gelenk halbiert, Haut eingeschnitten |
wenig Salz | |
Limettenquark | |
250 g | Halbfettquark |
½ | Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft |
wenig Salz | |
Pfeffer |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in8h40min
- Marinaden: Jeweils alle Zutaten in je einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Pouletstücke in drei separate Formen geben, mit der gewünschten Marinade bepinseln. Mit Frischhaltefolie bedecken, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Pouletstücke 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, salzen.
- Pouletstücke bei mittelstarker Glut grillieren, Brüstli 10-15 Minuten, Flügeli 10-12 Minuten und Schenkel 15-25 Minuten.
- Limettenquark: Alle Zutaten verrühren.
- Pouletstücke mit dem Limettenquark servieren.

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