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Aprikosen-Panna-cotta
  • 4h 30min
Aprikosen-Panna-cotta

Aprikosen-Panna-cotta

Saison
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Aprikosen-Panna-cotta

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt
200 g entsteinte Aprikosen, in Stücke geschnitten
1 TL Zitronensaft
2 EL Abricotine AOP oder Orangensaft
75 g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
3 dl Rahm
Garnitur
4 Aprikosen, in Spalten geschnitten
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Hagelzucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos


  1. Aprikosen, Zitronensaft, Abricotine oder Orangensaft, Zucker und Vanillestängel aufkochen, zugedeckt weich köcheln. Vanillestängel entfernen, Aprikosen samt Flüssigkeit fein pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Rahm darunterrühren, Masse in die Gläser verteilen, zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.
  2. Garnitur: Kurz vor dem Servieren Aprikosen mit Zucker und Zitronen-saft mischen, in den Gläsern verteilen, Hagelzucker darüberstreuen.

Die Aprikosen-Panna-cotta lassen sich 2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Abricotine ist ein Aprikosenschnaps und ist in Spirituosenläden oder Grossverteilern mit Spirituosenabteilung erhältlich.

Energie: 1754kJ / 419kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 5g

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