- 1h40min
Rindshuftspiesse mit Tomaten-Schalotten-Chutney
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Rindshuftspiesse mit Tomaten-Schalotten-Chutney
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Tomaten-Schalotten-Chutney: | |
400 g | Schalotten |
2 EL | Rapsöl |
2 | kleine Knoblauchzehen, gepresst |
1 | roter Peperoncini, entkernt, fein gehackt |
1 EL | geschälte, geriebene Ingwerwurzel |
700 g | Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt |
3 EL | Rosinen oder Sultaninen |
200 g | feiner Rohzucker |
1 dl | Weisswein- oder Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Rindshuftspiesse: | |
700 - 800 g | Rindshuft, in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
1 - 2 | grüne Lauchstängel, gerüstet, schräg in 2 cm breite Ringe geschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Neue Kartoffeln: | |
1 - 1,2 kg | kleine Frühkartoffeln, ganz, ungeschält |
2 - 3 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
Salz | |
2 EL | Majoranblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Chutney: Die Hälfte der Schalotten hacken, Rest in Streifen schneiden. In Öl weich dämpfen, ohne dass sie dabei Farbe annehmen. Knoblauch, Peperoncini und Ingwer beifügen, kurz andämpfen. Restliche Zutaten dazugeben, würzen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen.
- Ofen auf 75 °C vorheizen. Eine Platte und 6 Teller darin vorwärmen.
- Spiesse: Abwechslungsweise Rindshuft und Lauch an Spiesse stecken. Portionenweise würzen und in Bratbutter beidseitig je 1-1½ Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen. Im 75 °C warmen Ofen 25-30 Minuten niedergaren.
- Kartoffeln in Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt 20-25 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, wenig Bratbutter dazugeben. Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten, salzen. Majoran darüberstreuen.
- Je 1-2 Spiesse, einige Kartoffeln und etwas Chutney auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Das Chutney siedend heiss in saubere Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: Mindestens 6 Monate.
Die Spiesse können nach dem Garen bei 60 °C bis zu 1 Stunde warm gehalten werden.
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