• Drucken
Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren
  • 30min
  • Vegetarisch
Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren

Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren

Saison
back to top

Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser von je 2,5 dl Inhalt
Parfait:
2Eiweiss
1 PriseSalz
½ BriefchenSafran
5 ELZucker
1 TLVanillezucker
2Eigelb
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1,5 dlRahm, steif geschlagen
12 - 16kleine Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
Puderzucker zum Bestreuen

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: ca. 4 Stunden
  1. Parfait: Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Zitronenschale und -saft nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Gläser füllen. Zugedeckt im Tiefkühler 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
  2. Kurz vor dem Servieren Parfaits mit Erdbeeren garnieren, mit Puderzucker bestreuen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 850kJ / 203kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.