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Joghurt-Rhabarber-Mousse
  • 3h 35min
Joghurt-Rhabarber-Mousse

Joghurt-Rhabarber-Mousse

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Joghurt-Rhabarber-Mousse

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
375 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
½ Zitrone, Saft
3 EL Grenadinesirup
2 Beutel Hagebuttentee
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
70 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt, nach Belieben
180 g Joghurt nature
1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
2 Eiweiss, steif geschlagen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h 35min
  1. Rhabarber, Zitronensaft und Sirup in einer Pfanne gut mischen. Teebeutel beifügen. Aufkochen, zugedeckt 5-10 Minuten weich köcheln. Teebeutel entfernen.
  2. Rhabarber pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Pürée geben. Zucker, Vanillezucker und nach Belieben Zimt dazurühren. Leicht auskühlen lassen. 4 EL davon für die Garnitur beiseitestellen.
  3. Joghurt unter das restliche Rhabarberpürée mischen. Rahm und Eischnee darunterziehen.
  4. In Gläser füllen. Je 1 EL des beiseite gestellten Pürées daraufgeben, marmorartig verzieren. Mousse zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g

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