Rezepte & Kochideen
Vogelheu
  • 20min
Vogelheu

Vogelheu

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 434 Stimmen)
back to top

Vogelheu

Zutaten

Süsse Mahlzeit für 4 Personen

MengeZutaten
250 g altbackenes Ruch- oder Halbweissbrot, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten
25 g Butter
2 Äpfel, z.B. Idared, gerüstet, in feine Schnitze geschnitten
1 EL Zucker
6 Eier
2 dl Milch
1-2 EL Zucker
Zimtzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel dazugeben, mitrösten. Zucker daruntermischen.
  2. Eier, Milch und Zucker verrühren, zum Brot giessen. Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.
  3. Vogelheu auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

Vogelheu ohne Äpfel zubereiten, mit Apfelmus und Zimtzucker servieren.
Pikante Variante: Äpfel und Zucker weglassen, Ei-Milch-Masse z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.
Statt Äpfel können auch Birnen verwendet werden.

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.