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Vogelheu
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Vogelheu

Vogelheu

Saison
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Vogelheu

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
250g altbackenes Ruch- oder Halbweissbrot, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten
25g Butter
2 Äpfel, z.B. Idared, gerüstet, in feine Schnitze geschnitten
1EL Zucker
6 Eier
2.0dl Milch
1 - 2 EL Zucker
Zimtzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel dazugeben, mitrösten. Zucker daruntermischen.
  2. Eier, Milch und Zucker verrühren, zum Brot giessen. Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.
  3. Vogelheu auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

Vogelheu ohne Äpfel zubereiten, mit Apfelmus und Zimtzucker servieren.
Pikante Variante: Äpfel und Zucker weglassen, Ei-Milch-Masse z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.
Statt Äpfel können auch Birnen verwendet werden.

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 17g

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