
- 20min
Vogelheu

Saison
back to top
Vogelheu
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | altbackenes Ruch- oder Halbweissbrot, in Stücken |
25 g | Butter |
2 | Äpfel, z.B. Idared, gerüstet, in feinen Schnitzen |
1 EL | Zucker |
6 | Eier |
2 dl | Milch |
1 - 2 EL | Zucker |
Zimtzucker zum Bestreuen |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
- Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel dazugeben, mitrösten. Zucker daruntermischen.
- Eier, Milch und Zucker verrühren, zum Brot giessen. Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.
- Vogelheu auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
Vogelheu ohne Äpfel zubereiten, mit Apfelmus und Zimtzucker servieren. Pikante Variante: Äpfel und Zucker weglassen, Ei-Milch-Masse z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Statt Äpfel können auch Birnen verwendet werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.