Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung
  • 40min
  • Vegetarisch
Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung

Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung

Saison
Eine originelle Kombination: Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung. Deine Gäste werden begeistert sein, wenn bis dahin noch was übrig ist.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 666 Stimmen)
back to top

Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen
50 g Butter, weich
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
1 dl Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g dunkle Schokolade, klein gewürfelt
100 g Backmarzipan, zu Kugeln geformt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Milch darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit der Schokolade darunterrühren.
  3. Die Hälfte des Teiges in die 12 Vertiefungen verteilen. Je 1 Marzipankugel daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Backmarzipan findet man in grösseren Filialen von Grossverteilern.

1 Stück enthält:

Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.