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Linzer Muffins
  • 40min
  • Vegetarisch
Linzer Muffins

Linzer Muffins

Saison
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Linzer Muffins

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen
150 g Butter, weich
150 g Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL Zimt
½ TL Gewürznelkenpulver
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
100-120 g Himbeerkonfitüre

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben. Mit den Haselnüssen darunterrühren.
  3. Die Hälfte des Teiges in die 12 Vertiefungen verteilen. Je 1-2 TL Konfitüre daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 6g

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