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Zitronenpoulet
  • 30min
Zitronenpoulet

Zitronenpoulet

Saison
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Zitronenpoulet

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Garnitur:
50 g Mandelstifte
1 rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, evtl. entkernt
½ Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
100 g grüne gefüllte Oliven, in Ringen
Bratbutter oder Bratcrème
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Poulet:
4 Pouletbrüstchen
1 TL Salz
½ TL Paprika
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
1,5 dl Hühnerbouillon
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Garnitur: Mandelstifte in der Bratpfanne unter häufigem Rühren hellbraun rösten, herausnehmen. Peperoncini, Zitronenschale und Oliven in der Bratbutter anbraten. Mandeln und Petersilie daruntermischen, warm stellen.
  2. Poulet: Pouletbrüstchen würzen, in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter 12-15 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
  3. Sauce: Bratsatz mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, kurz einkochen, würzen. Poulet in die Sauce geben, kurz erhitzen, auf vorgewärmte Teller geben. Garnitur darüber verteilen.
Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 35g

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