• Drucken
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
  • 55min
  • Vegetarisch
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

back to top

Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
1 Wähenblech von 28 cm Ø
Backpapier
Belag:
350 ggerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken
350 gÄpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Schnitzen
1rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g
2 ELgemahlene Mandeln
Guss:
1 dlMilch
1 dlRahm
2Eier
4 ELZucker
Streusel:
25 gButter, flüssig
4 ELMehl
4 ELgemahlene Mandeln
2 ELZucker
Puderzucker zum Bestäuben

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig am Rand wellenartig formen, mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen.
  2. Äpfel grosszügig auf dem Teigboden verteilen, Rhabarber in die Zwischenräume und darauf geben.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Früchte giessen.
  4. Streusel: Alle Zutaten verrühren, über die Wähe streuen.
  5. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.