
- 1h35min
- Vegetarisch
Rhabarbercake
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Rhabarbercake
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 28-30 cm Länge | |
Backpapier | |
2 EL | Hagelzucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Teig: | |
270 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
150 g | gemahlene Mandeln |
220 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
120 g | Butter, flüssig |
2 dl | Rahm |
3 | Eier, verquirlt |
1½ | Zitronen, abgeriebene Schale |
250 g | Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt |
2 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h35min
- Hagelzucker und Zitronenschale mischen, beiseitestellen.
- Teig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mandeln, Zucker und Salz dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Rahm und Eier in die Mulde giessen, Zitronenschale beifügen, zu einem glatten Teig verrühren. Rhabarber daruntermischen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Hagelzucker und Mandelblättchen darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

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