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Rhabarbercake
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Rhabarbercake

Rhabarbercake

Fans von Cakes aufgepasst! Hier kommt das geniale Cake-Rezept des Monats: mit feinen Rhabarberstückchen. Ein idealer Kuchen für die grössere Runde.
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Rhabarbercake

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Zutaten

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Cakeform 28-30 cm

MengeZutaten
Backpapier
2 ELHagelzucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
Teig:
270 gMehl
TLBackpulver
150 ggemahlene Mandeln
220 gZucker
1 Msp.Salz
120 gButter, flüssig
2 dlRahm
3Eier, verquirlt
Zitronen, abgeriebene Schale
250 gRhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
2 ELMandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Hagelzucker und Zitronenschale mischen, beiseitestellen.
  2. Teig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mandeln, Zucker und Salz dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Rahm und Eier in die Mulde giessen, Zitronenschale beifügen, zu einem glatten Teig verrühren. Rhabarber daruntermischen.
  3. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Hagelzucker und Mandelblättchen darüberstreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen.
  5. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 8g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.