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Kalbspaillard mit Löwenzahn-Zitronen-Butter
  • 30min
Kalbspaillard mit Löwenzahn-Zitronen-Butter

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Kalbspaillard mit Löwenzahn-Zitronen-Butter

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Zutaten

MengeZutaten
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier
Löwenzahn-Zitronen-Butter:
200 ggesalzene Butter, weich
½Zitrone, abgeriebene Schale
40 gjunger Löwenzahn, sehr fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
8Kalbspaillards (dünne Kalbsschnitzel), ca. 500 g
Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenzesten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Butter: Gesalzene Butter mit dem Mixer schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Zitronenschale und Löwenzahn daruntermischen, würzen. Butter in den Spritzsack füllen. Rosetten auf ein Backpapier spritzen. Kühl stellen, bis sie fest sind.
  2. Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  3. Paillards mit Bratcrème bestreichen, nacheinander in der heissen Grill- oder Bratpfanne beidseitig je 1-1½ Minuten braten, würzen. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen, bis alle Paillards gebraten sind.
  4. Kalbspaillards auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Je 1 Butter-Rosette darauflegen, garnieren.

Butter-Rosetten nach dem Kühlstellen in eine Kunststoffbox verpacken. Im Kühlschrank sind sie 3-4 Tage, im Tiefkühler 3 Monate haltbar.
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat mit Fladenbrot oder Risotto.

1 Portion enthält:

Energie: 2131kJ / 509kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.