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Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott
  • 3h50min
Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott

Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott

Die Panna cotta schmeckt dank Joghurt leichter als üblich. Dazu das Kompott aus Rhabarber. Fertig ist ein wunderbar frisches und cremiges Dessert.
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Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott

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Zutaten

MengeZutaten
4 Portionenförmchen je ca. 1,5 dl Inhalt
Joghurt-Panna-cotta:
3 dlBio Suisse Vollrahm
4 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250 gBio Suisse Joghurt nature
Rhabarberkompott:
500 gRhabarber, gerüstet, in Stücken
1 dlWasser
1 TLZitronensaft
6 ELZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit3h30min
  • Auf dem Tisch in3h50min

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  1. Panna cotta: Rahm, Zucker, Vanillemark und -stängel aufkochen, auf 2,5 dl einköcheln. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren dazugeben, auflösen, leicht auskühlen lassen. Joghurt daruntermischen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3½-4 Stunden kühl stellen.
  2. Kompott: Rhabarber, Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
  3. Je etwas Kompott auf Dessertteller verteilen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem Messer vom Rand lösen, auf die Teller stürzen. Restliches Kompott dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g
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