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Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott
  • 3h40min
Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott

Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott

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Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Portionenförmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
Joghurt-Panna-cotta:
3.0dl Vollrahm
4EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
3Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250g Joghurt nature
Rhabarberkompott:
500g Rhabarber, gerüstet, in Stücken
1.0dl Wasser
1TL Zitronensaft
6EL Zucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit3h30min
  • Auf dem Tisch in3h40min
  1. Panna cotta: Rahm, Zucker, Vanillemark und -stängel aufkochen, auf 2,5 dl einköcheln. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren dazugeben, auflösen, leicht auskühlen lassen. Joghurt daruntermischen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3½-4 Stunden kühl stellen.
  2. Kompott: Rhabarber, Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
  3. Je etwas Kompott auf Dessertteller verteilen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem Messer vom Rand lösen, auf die Teller stürzen. Restliches Kompott dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g

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