• Drucken
Kartoffel-Speck-Spiesse auf Spinat
  • 30min
Kartoffel-Speck-Spiesse auf Spinat

Kartoffel-Speck-Spiesse auf Spinat

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Speck-Spiesse auf Spinat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
Backpapier für das Blech
Kartoffel-Speck-Spiesse:
800 gGschwellti, z.B. aus Raclettekartoffeln, nach Belieben geschält
12 - 16Bratspecktranchen
wenig Salz, nach Belieben
Spinat:
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1 kgBlattspinat
½ - ¾ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
0,5 dlRahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Spiesse: Die Hälfte der Kartoffeln mit Speck umwickeln. Abwechslungsweise mit und ohne Speck auf die Spiesse stecken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Nach Belieben leicht salzen.
  2. Spinat: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Spinat dazugeben, mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Rahm dazugeben, pürieren.
  3. Spinat in tiefen Tellern verteilen, Spiesse darauflegen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 13g