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Amaretto-Glace mit gebrannten Mandeln
  • 50min
  • Vegetarisch
Amaretto-Glace mit gebrannten Mandeln

Amaretto-Glace mit gebrannten Mandeln

Saison
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Amaretto-Glace mit gebrannten Mandeln

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Amaretto-Glace:
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 dl Milch
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4 EL Amaretto
3 dl Rahm, steif geschlagen
Gebrannte Mandeln:
1 dl Wasser
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Msp. Zimt
200 g ungeschälte, ganze Mandeln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden
  1. Glace: Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Milch und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Vanillestängel entfernen. Unter Rühren zur Eimasse geben. Alles zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen (die Crème soll dabei leicht binden). Auskühlen lassen. Amaretto dazurühren, Rahm darunterziehen.
  2. Glace in einen zum Tiefkühlen geeigneten Behälter füllen, 5-6 Stunden tiefkühlen. Stündlich umrühren (am besten mit einem Stabmixer). Oder die Masse in einer Glacemaschine gefrieren.
  3. Mandeln: Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Mandeln dazugeben, unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker um die Mandeln legt und sie leicht krachen. Kurz weiterrühren, bis die Mandeln glänzen. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen, hacken.
  4. Glace mit einem Esslöffel abschaben oder mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, in Gläser anrichten. Mandeln darüberstreuen.

Die Glace lässt sich 1-2 Wochen im Voraus zubereiten. Gut verschlossen im Tiefkühler aufbewahren.
Die gebrannten Mandeln sind 4-5 Wochen haltbar. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2789kJ / 666kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 12g

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