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Kalbfleisch-Champignons-Lasagne
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Kalbfleisch-Champignons-Lasagne

Kalbfleisch-Champignons-Lasagne

Saison
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Kalbfleisch-Champignons-Lasagne

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 27x20 cm
Alufolie
Butter für die Form
Fleischsauce:
400 g gehacktes Kalbfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 EL Mehl
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Schalotten, fein gehackt
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 EL Tomatenpüree
1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
2,5 dl Fleischbouillon
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
3 Thymianzweige
½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weisse Sauce:
2,5 dl Fleischbouillon
2 dl Halbrahm
1½ TL Maisstärke
2 TL grobkörniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
200 g Lasagneblätter
150 g Alpkäse, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen/Überbacken: ca. 40 Minuten
  1. Fleischsauce: Gehacktes portionenweise in Bratbutter anbraten. Jeweils wenig Mehl darüberstäuben, andünsten. Fleisch herausnehmen. Champignons in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Schalotten und Bundzwiebel in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Fleisch, Pilze, Lorbeer, Nelken und Thymian dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten köcheln. Petersilie beifügen, würzen. Lorbeer, Nelken und Thymian entfernen.
  2. Weisse Sauce: Bouillon, Rahm und Maisstärke verrühren. Unter Rühren aufkochen. Senf beifügen, würzen, von der Platte nehmen.
  3. Lagenweise weisse Sauce, Käse, Lasagneblätter, Fleischsauce, Lasagneblätter in die ausgebutterte Form schichten. Mit weisser Sauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofenhitze auf 230 °C erhöhen. Alufolie entfernen. Lasagne 15-20 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 3157kJ / 754kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 65g

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