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Schokoladen-Birnen im Nachthemd
  • 30min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Birnen im Nachthemd

Schokoladen-Birnen im Nachthemd

Saison
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Schokoladen-Birnen im Nachthemd

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Schokolade-Birnen:
2 Schokoladestängeli (Branchli), je ca. 40 g, halbiert
4 reife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse vom Stiel zur Fliege herausgestochen
1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, in 8 Streifen geschnitten
1 EL Eigelb mit 1 Kaffeerahm verrührt
1 EL Zucker
wenig Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben
Vanillesauce:
180 g Vanillejoghurt
1 dl Milch

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Schokolade-Birnen: Schokoladestängeli in die Birnen stecken. Teigstreifen mit Eigelb bestreichen. Je eine Birne mit 2 Teigstreifen vollständig einwickeln. Teigrest vorstehen lassen und als Blatt formen. Birnen auf das mit Backpapier belegte Blech stellen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit Zucker bestreuen.
  2. Birnen in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, heiss oder lauwarm servieren.
  3. Sauce: Vanillejoghurt und Milch verrühren, zu den Schokolade-Birnen servieren.

Statt Blätterteig Kuchenteig verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2617kJ / 625kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 9g

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