
- 3h10min
Momos (Tibetische Teigtaschen)

Saison
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Momos (Tibetische Teigtaschen)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 runde Ausstechform von ca. 8 cm Ø | |
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1,25 dl | Wasser, lauwarm |
Füllung: | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Bundzwiebel oder Zwiebel, gehackt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 - 3 cm | Ingwerwurzel, geschält, fein gehackt |
5 - 6 Zweiglein | Koriander oder Petersilie, gehackt |
3 EL | Wasser |
2 EL | Butter, weich |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen10min
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h10min
- Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten gut mischen, kräftig würzen.
- Teig in 2 Portionen teilen, mit Mehl 2-3 mm dünn auswallen. Rondellen ausstechen. Jeweils eine Rondelle in eine Hand nehmen, Rand mit wenig Wasser bestreichen. 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, Teigränder rüschenhaft verschliessen, auf ein bemehltes Backpapier legen. Kurz vor dem Servieren Momos portionenweise auf einen gefetteten Siebeinsatz legen, im Dampf 10-12 Minuten dämpfen.
Dazu passt eine pikante Tomatensauce. Nach Belieben Momos als Suppeneinlage servieren. Statt Rind- Lammfleisch verwenden. Momos können statt gedämpft frittiert werden. Übriggebliebene Momos in Bratbutter braten. Zum Rezept für vegetarische Momos.

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