Rezepte & Kochideen
Wintersalat mit Nussdressing
  • 25min
  • Vegetarisch
Wintersalat mit Nussdressing

Wintersalat mit Nussdressing

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 64 Stimmen)
back to top

Wintersalat mit Nussdressing

Zutaten

MengeZutaten
2 Handvoll gemischter Saison-Blattsalat (z.B. Nüsslisalat, Zuckerhut), gerüstet, in mundgerechte Stücke geteilt
50 g Rotkabis, fein gehobelt
50 g Weisskabis, fein gehobelt
1 Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
Nussdressing
1 EL Senf
1 TL Mandellikör (Amaretto), nach Belieben
2 EL Apfelessig
3-4 EL Rapsöl
½ EL gemahlene Mandeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
2 EL gehackte Pistazien, geröstet, ausgekühlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Salat und Gemüse auf Teller verteilen.
  2. Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Kurz vor dem Servieren Nussdressing über den Salat träufeln, mit den Nüssen bestreuen.

1 EL Rapsöl durch Haselnussöl ersetzen. Es ist in Drogerien mit Reformabteilung, in Reformhäusern oder beim Grossverteiler erhältlich.

Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.