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Spinatspätzli-Gratin mit Käse und Zwiebeln
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Spinatspätzli-Gratin mit Käse und Zwiebeln

Spinatspätzli-Gratin mit Käse und Zwiebeln

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Bravo!du kochst saisonal
Der perfekte Gratin für schlechtes Wetter. Zu den Spätzli aus Knöpfliteig mit Spinat kommen gebratene Zwiebeln. Das Ganze wird mit Käse überbacken.
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Spinatspätzli-Gratin mit Käse und Zwiebeln

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Zutaten

MengeZutaten
Pürierstab oder Standmixer
Gratinform 23 cm Ø
Butter für die Form
Knöpfli-Teig:
400 gMehl
TLSalz
4Eier 53g+
0,5 dlWasser
150 gBlattspinat, frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut
1 dlMilch
200 gHalbhartkäse, z.B. Walliser Bergkäse, grob geraffelt
2Zwiebeln, in Ringen
1 - 2 ELMehl
Bratbutter

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eier, Wasser und Spinat in einem hohen Gefäss pürieren, zusammen mit der Milch zum Mehl geben. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig durch ein Knöpflisieb in reichlich siedendes Salzwasser streichen. Die Spätzli im leicht siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. In die vorbereitete Form geben.
  3. Die Hälfte des Käses unter die Spätzli mischen. Restlichen Käse darauf verteilen.
  4. Zwiebeln im Mehl wenden, in der heissen Bratbutter goldgelb braten. Nach Belieben auf Haushaltpapier legen. Über die Spätzli verteilen.
  5. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten überbacken.

Doppelte Menge Knöpfli zubereiten und die eine Hälfte tiefkühlen. Für die Zubereitung Knöpfli vollständig auftauen lassen und wie oben beschrieben zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 2793kJ / 667kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 32g

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