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Orangen-Nussguetzli mit Dörraprikosen
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Orangen-Nussguetzli mit Dörraprikosen

Orangen-Nussguetzli mit Dörraprikosen

Saison
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Orangen-Nussguetzli mit Dörraprikosen

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Zutaten

Für 90-100 Stück

MengeZutaten
Backpapiere
Teig:
250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eiweiss, verquirlt
350 g Mehl
Füllung:
180 g gemahlene Haselnüsse
4 EL feiner Rohzucker
1 Orange, abgeriebene Schale und 5-6 EL Saft
½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
40 g Dörraprikosen, fein gehackt
2 Eigelb

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1¼ Stunden
Kühl stellen: 1 Stunde
Tiefkühlen: 30 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten zu einer streich fähigen, aber nicht zu feuchten Masse verrühren.
  3. Teig halbieren, mit wenig Mehl auf Backpapier zu je einem Quadrat von 28x28 cm auswallen. Je die Hälfte der Füllung darauf verstreichen. Quadrate halbieren. Mithilfe des Backpapiers längs zu Rollen formen (ergibt 4 Rollen). Rollen in Folie packen, auf einem Schneidebrett 30 Minuten tiefkühlen.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen. Rollen in 8-10 mm dicke Plätzchen schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.

Schnecken gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Oder Schnecken in Tiefkühlbeutel ab füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Energie: 230kJ / 55kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

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