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Apfelmousse
  • 3h55min
Apfelmousse

Apfelmousse

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Mousse sind edle und beliebte Desserts. Diese schaumige, leicht säuerliche Mousse aus Äpfeln ist eine köstliche Alternative zu Mousse au chocolat.
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Apfelmousse

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Zutaten

MengeZutaten
6 Aluförmchen, Gläser oder andere Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
1 Sternausstecher von ca. 5 cm Ø
Backpapier
Mousse:
400 gÄpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Stücke geschnitten
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5 ELZucker
1 dlApfelsaft
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 ELCalvados, nach Belieben
2 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
1 dlRahm, steif geschlagen
6Sterne aus Caramel, Schokolade, Lebkuchen oder Guetzli-Sterne
Zuckerperlen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h55min

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  1. Mousse: Äpfel, Zitronenschale und -saft, Zucker und Apfelsaft zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen, sehr fein pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine dazugeben, rühren, bis sie aufgelöst ist. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse durchrühren, nach Belieben Calvados beifügen. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren Förmchen auf Teller stellen, mit Rahm, Sternen und Zuckerperlen garnieren.

Die Apfelmousse lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Caramelsterne 1 Tag im Voraus zubereiten, trocken und kühl aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.