Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Spekulatius-Guetzli
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Spekulatius-Guetzli

Spekulatius-Guetzli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 94 Stimmen)
back to top

Spekulatius-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

Für 90-110 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teighölzer, nach Belieben
250 g Butter, weich
250 g brauner Zucker
2 TL Zimt
¼ TL Ingwerpulver
¼ TL Gewürznelkenpulver
¼ TL Muskatnuss
1 TL Bitter-Mandel-Aroma
1 Prise Salz
2 Eier
500 g Mehl

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Gewürze und Eier zugeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem Rechteck flach drücken. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig in zwei Portionen auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Mit dem Teigrädchen in Rhomben schneiden. Guetzli auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
Energie: 197kJ / 47kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.