
- 30min
- Vegetarisch
Schnitten von Polenta negra mit Gemüse
Saison
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Schnitten von Polenta negra mit Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von ca. 28 cm Durchmesser | |
Backpapier für das Blech | |
Polenta negra: | |
1 l | Gemüsebouillon |
120 g | Buchweizenmehl |
120 g | mittelfeiner oder feiner Maisgriess |
Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gemüse: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
600 - 800 g | Gemüse, z.B. Fenchel, Kürbis, Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Gemüsebouillon |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz | |
200 - 250 g | halbharter Tessiner Käse, z. B. Valle Maggia, in Scheiben geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Köcheln: ca. 20 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 30 Minuten
Köcheln: ca. 20 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 30 Minuten
- Polenta: Bouillon aufkochen. Buchweizenmehl und Maisgriess mischen, unter ständigem Rühren in die Bouillon einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 25-30 Minuten köcheln, würzen.
- Polenta in das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen, auskühlen lassen.
- Gemüse: Zwiebel und Gemüse in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20-25 Minuten knapp weich dämpfen. Kräuter dazugeben, salzen.
- Ofen auf 120 °C vorheizen, eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Polenta in schmale Stücke schneiden. Portionenweise beidseitig in Bratbutter anbraten, im Ofen warm stellen, bis alle Stücke gebraten sind. Je 1 Scheibe Käse auf die Polenta legen, 5-10 Minuten schmelzen lassen.
- Gemüse und Polentaschnitten auf den Tellern anrichten.
Buchweizenmehl ist in Reformhäusern erhältlich.

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