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Polenta-Schinken-Rollen
  • 1h30min
Polenta-Schinken-Rollen

Polenta-Schinken-Rollen

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Wie vielfältig Polenta ist, zeigt dieses Rezept. Die Polenta-Schinken-Rollen schmecken herrlich und eignen sich toll, um Reste von Polenta zu verwerten.
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Polenta-Schinken-Rollen

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste ovale Form von 35 cm Länge
Polenta:
4 dlMilch
4 dlFleischbouillon
200 ggrober Maisgriess (Bramata)
½ BundSchnittlauch, geschnitten
120 gBergkäse, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
8Schinkentranchen
2 dlFleischbouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
1 ELThymianblättchen
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
  2. Polenta mit Schnittlauch und der Hälfte des Käses mischen, abschmecken. Zu 2 ca. 3 cm dicken Rollen formen. Jede Rolle in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück in eine Schinkentranche einwickeln. In die Form legen.
  3. Bouillon, Saucenhalbrahm und Thymian verrühren, würzen. Über die Schinkenrollen giessen. Mit restlichem Käse bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken, garnieren.

Der Sauce 1 Lauchstängel, in Ringe geschnitten und 200 g rohe Kürbiswürfel beifügen.
Dazu passt ein Herbstsalat oder gedämpftes Herbstgemüse.

RESTENVERWERTUNG
Statt Polenta frisch zuzubereiten, 600-800 g Polentaresten, mit 1-2 EL Milch verrührt, verwenden und bei Punkt 2 beginnen.

1 Portion enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 22g

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